Presseberichte aus dem Bayerischen Wald
Start-Up: Kulinaristen stellen bei internationaler Rohkostmesse in Speyer aus

Foto: Kulinaristen Logo

Start-Up: Kulinaristen stellen bei internationaler Rohkostmesse in Speyer aus

Erschienen am 10.09.2013 um 07:50 Uhr

Messe-Aktion: 25% Rabatt auf Rohkost für Neukunden und Messebesucher

Die Kulinaristen unter www.die-kulinaristen.de im Netz zu finden, haben ein neues Label für hochwertige Lebensmittel und Rohkost entwickelt. Wer Produkte unter dem Markenzeichen „Die Kulinaristen“ erwirbt kann sicher sein, dass sie keine Geschmacksverstärker, keine Farb- und Konservierungsstoffe und keine künstliche Bindemittel enthalten.
Der Rohkost-Onlineshop ist nach DE-ÖKO-007 bio-zertifiziert und hat die Möglichkeit genutzt, auf der internationalen Rohkostmesse in der Speyerer Stadthalle mit dabei zu sein und seine Produkte zu präsentieren. Am Stand finden die Besucher Biohonige aus ökologischer Imkerei, vegane Gourmet-Senfe in verschiedenen Geschmacksrichtung und natürlich Rohkost. Die Rohkostmesse ist aus dem Willen entstanden, eine Veranstaltungsplattform ins Leben zu rufen, auf der Themen rund um die Rohkost, mit Sympathie und Freude für die unterschiedlichsten Ernährungsvarianten der Rohkost, präsentiert werden. Insbesondere angesprochen sind Menschen, die im Beruf stehen, Familien, aktive Senioren aber auch alle diejenigen, die für sich einen Beitrag zur Verbesserung ihrer persönlichen Ernährung mit der Rohkost schaffen möchten. Erstmals 2008 organisiert, wird die Messe jedes Jahr (2013 in Berlin, Freiburg im Breisgau, Speyer und Mülheim an der Ruhr) an verschiedenen Orten im deutschsprachigen Raum stattfinden. Die Idee ist, über die Ernährungsform der Rohkost und deren Umfeld, allen Menschen, die an einer gesunden rohköstlichen Ernährung interessiert sind, einen informativen Überblick zu verschaffen, um einen Weg zur gesunden Ernährung zu finden. Weitere Informationen zur Messe, Messetickets, Anfahrt, etc. finden Sie unter www.rohvolution.de im Netz.
Die Kulinaristen bieten auf der Messe glutenfreie Rohkost in exzellenter Qualität von Keimlingen (Sonnenblumenkeimling, Quinoakeimling, Buchweizenkeimling) bis zu Rohkost-Snacks gesüßt mit Honig und ohne Zuckerzusatz. Die Rohkost beziehen die Kulinaristen von einem kleinen Familienbetrieb, die bei max. 42°C die Keimlinge & Snacks schonend herstellen und über jahrelange Erfahrung in diesem Bereich verfügen.
Neben Rohkost bieten die Kulinaristen auf der Messe vegane Senf-Spezialitäten und ausgefallene Biohonige in verschiedenen Sorten an, vom kräftigem Waldhonig, über Biohonig mit Sanddorn, mit Vanille, mit Zimt, mit Ingwer, bis zu Akazienhonig mit ganzen Walnüssen. Auf dem Messestand werden prämierte Olivenöle aus Kreta ausgestellt, ein natives Bio-Kokosöl, Avocadoöl und weitere Gourmetöle aus aller Welt. Der Stand der Kulinaristen auf der Messe ist im kleinen Saal mit der Nummer 329. Als Messeangebot gibt es auf alle Rohkostartikel 25% Rabatt als Danke für alle Erstkunden.
Die Marke der Kulinaristen ist auf gluten- und laktosefreie Produkte spezialisiert, und im Shop einsehbar. Regionale und fair trade Produkte sind bereits in Vorbereitung. Das Start-up hat den Anspruch der Nachhaltigkeit in allen Unternehmensbereichen, ist nach DE-ÖKO-007 zertifiziert, versendet Co2-neutral und verwendet stärkebasierte, kompostierbare Tragetaschen.

 

Impressum

Birgit Roth
Bahnhofstrasse 7
67346 Speyer

+49 06232 6729711

www.die-kulinaristen.de
b.roth@die-kulinaristen.de

Weblinks zu diesem Artikel

 

 

Bayerischer Wald

Zum Hotel Jagdhof